使用レンジはこちらで紹介しております。
豚バラ肉のおろしがけ
まず、5cm角に切った豚ばら肉を、脂身を上にしてウォーターオーブン!
細くしてしまいました・・・
案の定倒れる | ̄ω ̄、|
一旦、肉を湯で洗います。
凄い縮みました。
縦半分に切って、塩・黒こしょうを振って今度はウォーターグリル!
こんなに小さくなるとは・・・驚きました。
大根おろしに酢などで作ったおろしだれをかけて完成!
妻と二人で肉を300gを使いましたが、縮んだせいで少なく感じました。
もう少し量を増やせば良かったです。
最初の5cm角は大失敗。
こんな大きな肉食べれん!と勝手に決めて小さく切ってしまいました。
後の工程で半分に切るので、レシピを信じれば良かったです。
おろしだれはレシピ通り作りましたが、ちょっと酸っぱめでした。
レンジを2回使うので時間がかかります。
味は美味しかったです。
総合点:★★★☆☆
レシピはAX-MX3のクックブック(説明書)に記載されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿