ポークビーンズ
いざ料理をするとなると、普段食べない食材に手を出したくなります。
今回作るポークビーンズはまさにそれです。
トマトは、せいぜいピザに乗っているのを食べるくらいで、大豆は何年も食べた記憶がありません。
という事で、味は期待せずに料理スタート!
今回の材料はこちらです。
「大豆」「豚バラ」「たまねぎ」「トマトの水煮缶」、それと以前コストコで買ったウインナーを使うことにしました。
まずはトマトの水煮缶を出して、中のトマトをつぶします。
ちなみに水煮缶は使うこと自体が初めてです (-"-;A ...アセアセ
トマトのにおいが強烈でした。
たまねぎはみじん切り、豚ばら肉、ウインナーを2cm程度に切ります。
みじん切りは大分出来るようになりました。
ちなみに私は切る系の作業は、全て包丁でこなそうと思っています。
これらに大豆を加えて混ぜます。
クッキングシートを容器の大きさに切って落しブタにして
アルミホイルで蓋をします。
ウォーターオーブンで220℃・・・
なんと1時間もかかります Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
・・・1時間後
色が全体的に薄くなりました。
落しブタを取って出来上がり!
熱々のうちに食べましょう。
私はトマトも大豆も好んで食べませんが、これならもう一度作りたいと思えます。
トマトの程よい酸っぱさと大豆の食感が良いです。
妻も美味しいと喜んでいましたが、子どもには不評・・・
何でこんな美味しい物を食べないんだろう??
調理時間は結構かかりますが、この美味しさならお勧めできます。
総合点:★★★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿