野菜と肉の蒸し物
(かぼちゃと肉の蒸し物と言った方が正しいような気がします)
(かぼちゃと肉の蒸し物と言った方が正しいような気がします)
材料は「ねぎ」と残り物の「豚バラ肉」と「かぼちゃ」です。
本当は豚バラ薄切り肉を用意したほうが良いのですが、なかったのでブロックを薄切りにします。
まずは、かぼちゃ200gを7~8mm厚さのひと口大に切ります。
豚バラ肉を薄切りにして、2cm幅に切り、青ねぎを入れます。
豚バラ肉が完全に解凍されていたので、薄切りができませんでした。
高網に並べました。
カンタン蒸し・焼きで20分待ちます。
20分経過。
かぼちゃが良い色になりました。
かぼちゃをお皿に移して、その上に豚バラ肉をかけて出来上がり!
食べてみると・・・かぼちゃ。
そう言えば、俺はかぼちゃがあまり好きじゃなかった。
寧ろどちらかと言えば嫌いな部類だった!!
肉は薄く切ることが出来ず、分厚くなってしまいました。
肉が分厚いせいか、調味料が肉の中まで染み込んでいないように感じました。
よって、肉もあまり美味しくなかったです (T_T)
かぼちゃが好きな人には美味しいと思います。
というか、かぼちゃが好きじゃなければこの料理は作りませんよね・・・
妻は美味しいと言っていました。
総合点:★★☆☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿